어쩌다보니 도봉 신창시장의 브링아웃커피와 깊은 인연이 돼버렸네요...
(금군 때문이야ㅋㅋ)
어제 포도주의 탄닌 같은 떨떠름한 맛이 인상적인 콜롬비아의 포도 커피를 잘 마시고 과테말라 원두도 사왔어요.
저번에는 산미원두를 샀어서 이번에는 다크는 아니지만 비산미 계열로 사봤는데요
추출 : 원두 22g 물온도 93도
밤에서 절제된 단맛은 은은하고, 밤의 은은한 구수한 맛이 강조된 뉘앙스...
지난번과 마찬가지로 은은하지만 선명한 맛의 포인트를 지닌 커피... 섬세 로스팅 왕자 맞네...
커피 온도가 좀 내려가서 뜨거운 기운 없이 편하게 한모금 주욱 마실 수 있는 상태가 되자
처음에 감춰져있던 은은한 산미가 나타나는데, 얘가 밤의 구수한 맛을 기가막히게 서포팅해줘서 극강 케미 연출...
내조의 여왕이라고 부르고 싶던 산미...
사장님의 산미 컨트롤이 예술이네요... 앞으로도 많이 배울께요 많이 가르쳐주세욤...
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