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얼마 전 아라비안 나이트 풍의 멋스런 커피 브랜드를 봤는데 알고 보니 싱가폴에서 3년 전에 혜성처럼 등장한 브랜드더라고요.
근데 가격도 한통에 거의 5만원으로 상당히 비싼데 가향커피라 그런지 이거만 단독으로 먹기는 좀 그랬어요.
어제 집에 있는 원두들로 블렌딩 비율 맞춰서 브루잉 함 해보고 오늘은 에스프레소 함 해봤는데 에스프레소가 일품이네요.
홈카페 즐기시거나 카페 운영 혹은 준비 중이신 분들에게 도움 될까 비율 레시피 대방출합니다ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nHJmS/btrF9QPPbvU/wkfcmipbb5yDE4N6MdSgk1/img.jpg)
보통 집에서 원두량을 드립은 19g 에스프레소는 15g으로 대략 하는데, 실수로 드립하려던 19g을 에스프레소 분쇄도로 갈아버려서 그냥 이걸로 에스프레소를 내렸는데 가히 환상적인 풍미가 연출됐어요.
19그람 비율을 알려드릴테니 15그람 할 때는 적당히 비율 조정 하시면 될 듯해요.
제가 원두 섞는 순서대로 비율 레시피 들어갑니다.
바샤의 밀라노 모닝커피 3알, 박이추 에티오피아 예가체프 5알, 강릉 커피내리는버스정류장 심연으로 총 무게 12.5g까지 담기, 박이추 하우스블렌드로 총 무게 19g까지 담기.
이렇게 해서 마시면 에스프레소의 진함은 있지만 풍미가 꼭 아라비안 나이트 영화 보는 것처럼 여행하는 기분이 들어서
에스프레소의 대중적 맛의 최정점에 있는 듯한 레시피가 아닌가 싶네요.
(아… 이거 완전 성급한 일반화의 오류 같은데…ㅋ;;)
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