음식/食飮

피코크 밀키트 : 쉬림프 로제 파스타

영삼이 2021. 12. 29. 17:00

(요리하는 남자 캬캬캬)

 

피코크 밀키트 쉬림프 로제 파스타

대학교 들어갔더니 여자들이 파스타라는 걸 먹더라고요.

 

1학년 때 크림파스타를 처음 먹어봤고 나중엔 로제소스도 알게 됐는데, 그 시절에는 로제라는 단어가 엄청 유식하고 고급스럽게 느껴졌었어요^^;

 

 

 

재료 설명과 조리법

부대찌개에 비하면 엄청난 난이도를 요하는, 진짜 요리라고 할 만한 밀키트였어요ㅎㅎ

 

면 삶는 동안 중불 후라이팬에 버터 두르고 손질된 야채와 해산물을 잠깐 볶아주기~~

 

(아하 파스타는 이렇게 하는 거구나)

 

 

 

살짝 꼬들한 알단테로 삶아진 면을 다시 고명들과 함께 소스 (물도 조금 추가) 부어서 쉐킷쉐킷~~

 

 

 

베이징에서 어학연수 할 때 우리반의 일본 남자애가 매일 한끼는 자기방에서 파스타를 만들어 먹었었는데 그때는 참 놀랍고 그 능력이 부러웠었어요ㅎㅎ

 

 

 

맛을 보진 않았는데 풍미를 좀 더 올리면 좋을 듯해서 집에 있는 치즈 추가~~

 

 

 

하하하 하하하하

 

짜잔~*

 

 

 

처음하는 본격적인 요리라서 엄청 떨렸는데... 면 삶기와 소스 맛까지 모든 게 완벽해서 놀랐어요ㅠ

 

 

 

아내는 항상 청양고추 투하

내년에는 커피와 요리 클래스도 본격적으로 좀 들어봐야겠어요.

 

하하 하하하하하하

 

 

 

LIST

'음식 > 食飮' 카테고리의 다른 글

노브랜드 콜라  (0) 2022.01.05
식부관 플레인 식빵 (김대천셰프)  (1) 2022.01.02
구리 전남수산 킹크랩 (크리스마스 먹방)  (0) 2021.12.29
마약낙곱새 석계점  (0) 2021.12.27
밀키트 : 피코크 부대찌개  (0) 2021.12.21