얼마 전 용진이형님 인스타피드에서 만두전골을 보고 (간단한) 비프스튜에 이어 겨울철 음식을 잘 선보이신다고 생각했어요.
왠지 이거다 싶어 아내에게 처음으로 해주는 요리로 어랑손만두를 선택해봤어요.
조리법이 아주 간단해서 초딩도 할 수 있을 듯해요.
육수는 대구식의 맑은 육개장 스타일이라고 보면 돼요.
적당히 칼칼한데 감칠맛 일품이라 소주는 미리 준비해두시는 게 좋을 듯해요.
속이 꽉 차고 편안한 뉘앙스의 이북식 만두인데 이 또한 퀄과 풍미가 너무 좋네요.
피코크 밀키트의 완성도가 너무 높아서 먹으면 먹을 수록 감탄할 뿐이에요ㅎㅎ
밖에서 이거 그대로 만두전골 끓여주고 밥 한공기 추가해서 2~3천원 붙여 팔면 괜찮지 않나요?ㅋ
회 먹은 지 오래된 듯해서 때깔 괜찮아보이길래 하나 집어왔어요.
가격도 무난한 듯하고 양도 많지 않아서 전골 먹기 전에 에피타이저로 둘이 먹기 딱 좋더라고요.
술을 아는 아내는 한점 먹더니 바로 소주를 찾아서 고창소주 곁들였지요^^
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