음식/食飮

곱창 김치찌개

영삼이 2024. 1. 15. 17:12


원래는 두부와 돼지고기 넣은 김치찌개를 좋아하는데 곱창이 있길래 고기 대신 넣어봤어요.

기름이 풍부해지니 국물이 도톰해지고, 김치도 먼저 좀 볶아주고 약불에 꽤 끓였더니 배추도 뭉글뭉글…

요즘 요리에 감이 생겼는 지 그동안 잘 안 되던 김찌도 아주 잘 됐네요.

이제 기본적인 국과 찌개는 할 수 있게 된 것 같아요 >.<

LIST

'음식 > 食飮' 카테고리의 다른 글

곱창 김치볶음밥  (0) 2024.01.18
신세계푸드 호만두  (0) 2024.01.15
소고기무국  (0) 2024.01.15
애호박 된장찌개  (0) 2024.01.09
자취생 모드로 요리 중 : 오징어무국, 김치콩나물무국.  (2) 2024.01.05