원래는 두부와 돼지고기 넣은 김치찌개를 좋아하는데 곱창이 있길래 고기 대신 넣어봤어요.
기름이 풍부해지니 국물이 도톰해지고, 김치도 먼저 좀 볶아주고 약불에 꽤 끓였더니 배추도 뭉글뭉글…
요즘 요리에 감이 생겼는 지 그동안 잘 안 되던 김찌도 아주 잘 됐네요.
이제 기본적인 국과 찌개는 할 수 있게 된 것 같아요 >.<
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원래는 두부와 돼지고기 넣은 김치찌개를 좋아하는데 곱창이 있길래 고기 대신 넣어봤어요.
기름이 풍부해지니 국물이 도톰해지고, 김치도 먼저 좀 볶아주고 약불에 꽤 끓였더니 배추도 뭉글뭉글…
요즘 요리에 감이 생겼는 지 그동안 잘 안 되던 김찌도 아주 잘 됐네요.
이제 기본적인 국과 찌개는 할 수 있게 된 것 같아요 >.<