음식/커피

블렌딩 비율

영삼이 2022. 2. 26. 12:33


언젠가부터 집에 있는 원두를 전부 섞어서 블렌딩 드립을 하고 있어요.

현재 라인업은 위와 같고요

대략적으로 미켈레 7g, 노티드 6g, 펠트커피 5.3g, 나무사이로 2알의 비율로 하고 있어요.

기본 베이스는 다크와 초콜릿이며 은은한 쌉싸름함과 산미가 전체적인 균형과 풍미를 잡아주는 듯해요.

주식과 커피를 하면서 비중 조절만으로 결과값에 큰 영향을 줄 수 있다는 걸 배웠네요~*






LIST

'음식 > 커피' 카테고리의 다른 글

스타벅스 캡슐커피 응용 : 크림커피 만들기  (0) 2022.05.28
일상 : 성북동 단골 카페  (0) 2022.03.04
꾸까 크림라떼  (0) 2022.02.11
이마트 꾸까 플랫화이트  (0) 2022.02.08
카누 돌체라떼 민트초코 라떼  (0) 2022.01.23