음식/카페

쿼츠 : 삼각지역 카페 (농축우유 사용한 쿼츠라떼)

영삼이 2021. 10. 13. 11:33

 

삼각지역 카페 쿼츠

오너가 한국 국가대표 최초 여성 바리스타라고 하고, 특이하게 자체적으로고 농축한 우유를 사용한 라떼를 선보인다고 해서 궁금해서 한번 가봤어요.

 

쿼츠 quartz 뜻은 사전을 찾아봐도 잘 모르겠네요.

 

 

 

이제 로스팅의 묘미를 맛으로 조금씩 느껴가고 있어서 커피 맛이 좋은 곳은 원두도 사보고 싶은 마음이 커졌어요.

 

혹시 재방문한다면 원두도 구매해보고 싶네요.

 

 

 

2021년 10월 메뉴판

특이하게 카라멜마키아또가 맨 위에 있었는데 혹시 어떤 의도가 있는지 물어봤더니 그런 건 딱히 없는 듯했어요.

 

근데 왠지 자신 있으니까 맨 위에 놓지 않았을까 싶기는 해요.

 

 

 

아메리카노 / 쿼츠라떼

 

어릴 때 우유를 별로 마시지 않았고 유제품이 몸에 안 받아 살면서 별로 섭취하지 않았지만

 

몇 년 전부터 매일 밤 우유에 시리얼을 조금 먹고 최근 몇 달 라떼를 계속 마신 미각으로 우유의 맛을 음미해보았어요.

 

저는 특징이라 할 만한 단맛은 거의 못 느낀 거 같고요, 근데 진짜 치즈 같은 진한 풍미가 있더라고요.

 

개인적으로 호불호는 충분히 있을 맛이라고 생각하지만 위 설명대로 우유에 대한 연구를 하고 새로운 장르?를 개척한 듯한 모습에는 박수 쳐드리고 싶네요.

 

오전이었다면 마끼아또나 그냥 라떼 중 하나 정도는 더 마셨겠지만 오후라 컨디션 관리상 2가지만 맛본 게 아쉽네요.

 

참 아메리카노는 산미가 있는 스타일로 제 입맛에는 무난했어요.

 

 

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